Море, пальмы, шорох волн печальный...

К.И.О.
Море, пальмы, шорох волн печальный -
В целом мире звуков больше нет.
Из соседней, за стеною, спальни
Понемногу истекает свет.

За пределы комнатного куба
Чью-то весть, крадучись, он понёс.
Только небо пасмурное грубо
Не пускает долететь до звёзд.

А под утро будет дождь и ветер.
Штора выпорхнет в открытое окно.
И слова «Ты лучшая на свете!»
Положу я снова под сукно.

Не хочу я говорить о вечном,
Выяснять, кому кто Богом дан.
И курорт - не лучшее местечко
Не курортный начинать роман…