Пророк

Айзек Гончаров
В кромешной тьме поклялся я
перевернуть сознанье человека
и выбрал средством путь огня,
поскольку пламя — есть залог ковчега.

И вот, дорогою конца,
иду встречать заслуги дел свершённых,
с бравадой страшного творца
судить людей свободных, иль крещёных.

Мы строим будущее так.
И я сейчас единственный, чьи силы
уничижить способны мрак,
распределив преступников в могилы.

Я вижу идолы Земли,
но я один, и тяжко мне бороться,
и непрерывно тычут дни
свою печаль — всемирного уродства.

Я дам поэтому пример,
мой акт — самосожжение в завете,
что я всю жизнь за цель имел,
нуждаясь в утешительном рассвете…

Гончаров А.С.
2018