Разве мало?

Игорь Нефёдов
Ценить природу в мелочах,
Возможности ходить свободно,
Счастливо щуриться в лучах,
И ощущать прохладу бодро.

А, разве мало - просто быть,
Вдыхая свежесть полной грудью,
По облакам фантазий плыть,
До небоскрёбов верхних студий,

Из взглядов сотых этажей
Коктейли света составляя,
Воспоминанья рубежей
В томатной дымке представляя...

А разве мало на скамье
Сидеть и тешиться желаньем,
Как будто некий сомелье
Перед глотком бордовой грани,

Что терпкой сладостью пьянит
Под пурпуром фантасмагорий...
Прогулки парковый магнит,
Как в детстве близкий шорох моря...