Процесс

Айзек Гончаров
Вдруг очнувшись от амбиций и апломба,
я сам узрел прекрасный новый мир,
пролетала вслед на фоне заднем бомба,
её толкал, о, ангел Михаил.

Только Сатана теперь средь подсудимых,
процессу несколько уж тысяч лет,
Астарот и тьма здесь вместо всех любимых
божественных рабов, чтит коих свет.

Но поверь, ты здесь часть стран, их самодурства,
вот электрический искрится стул,
комбинаций, впрочем, на расклад не густо,
у оппонента «флеш», ты копишь «фул».

В неземной тоске наигранно бахвальство,
и никуда не денешься — терпеть!
Даже Демиурга область самозванства —
скорее лихоимство, нежель плеть.

Космос пахнет лишь палёной старой молью,
и то, возможно… этот аромат —
пролетарский мир, воссозданный ниц болью,
впоследствии — всего лишь новый ад.

Гончаров А.С.
2018