Вдова

Галина Томашевская 2
От чего печаль такая
на душе моей лежит?
Я слепая и глухая,
по щеке слеза бежит…

Мне бы петь и веселится,
и о будущем мечтать,
Но ночами мне не спится.
Жизнь с начала не начать.

Ты ушел, а это значит,
доживать мне век одной.
Сиротинкой сердце плачет.
Груз потери за спиной.

Не весна, ни день погожий
нас не радуют уже.
Нет того, кто был дороже.
Не утешить скорбь в душе.

19.04.2018