Сонет 921

Сотер Ликтор 2
Не знаю - как кому,но мне возвраты
К тому,что не закончено - претят:
Поэты - не послушные солдаты,
Дабы идти туда,куда велят.

Ведь:коль не дописал,то,значит,мысль
Отсутствует иль,может быть,не та,
Что привести строку способна к выси.
Конечно,коль ориентиром - высота ...

Ибо:случается(увы,довольно часто),
Что автору - не важно что сказать:
Если слова рифмуются прекрасно,
То смысла нету голову ломать -

Отбраковать иль всё таки добить
Стихотворение,которому не быть ?..


21.04.2018