Подари мне платок

Галина Небога
Пусть зябко летним вечером бывает,
Одна грущу у стареньких ворот.
Да шаль цветная сердце согревает,
А память снова в прошлое зовёт.
Романсом были жаркие признанья,
И от того кружилась голова.

Мечты и грёзы, яркие свиданья,
Надежда и красивые слова...
Ему вверяла все свои успехи,

Плела венок из сказок и стихов.
Лелеяла не просто для утехи,
А ради счастья, чтоб жила любовь.
Теперь лишь шаль пушистая согреет,
Он возвратится, верю и дождусь.
К нему душа летит и сердце млеет
     От слов: "Я обязательно вернусь".