жизнь така

Володя Жигадло
Жизнь така. Меня насквозь
видят. Да и я всё вижу.
Как-нибудь авось небось...
Клоун белый, клоун рыжий.
Шутят все и я шучу,
веселей проходят сутки.
Все на свете по плечу,
если все смешные шутки.
Где набрать на всех смешных?
Не смешно бывает очень,
иногда, в краях родных,
Богом данных, между прочим.
Бог-то дал, да не у дел
оказался, как обычно
и житейский беспредел
принимается привычно.
Мы всегда чего-то ждём.
Чем все кончится известно.
Интересно, что потом
будет в Царствии небесном.