Здравствуй, Солнце!

Злобина Ольга Викторовна
Здравствуй, Солнце высокое,
Солнце нового дня!
Ты улыбкой широкою
Озаряешь меня.

Распускаются веточки
В позолоте лучей...
От соловушки весточки
Сердце ждёт всё сильней!

Выйду-выйду с гармошкою
На тропинку свою –
Поиграю немножко я
Как живу и люблю!

Утро ярко и ветрено
Мне раздует меха –
И польётся немедленно
Моя песня, легка!

Не грущу и в помине я,
Пусть и звёзд не видать!
Облака бело-синие
Да весны благодать!

Только жмурятся ласково
Озорные глаза...
Мне мой батя рассказывал,
Солнце – тоже звезда!

21 апреля 2018 года 08:34