Будь самим собой

Анатолий Смоляр
 
Приступом бери любую из земных вершин.*
Помни: ты - из племени решительных мужчин,
а не из когорты представительных ничтожеств.
Будь самим собой, но не причиной из причин
быть не тем, кем ты не быть не можешь, хоть убей!
Будь самим собой, и сделай шаг вперёд и вверх!
Наверху увидишь: нет вершин, есть жуткий страх!

                *ср. в песней «Climb Every Mountain»
                из кинофильма «Звуки музыки»