Ёж и пёс

Сумин Рю
Еж и пёс в лесу играли.
Правду горькую познали,
Что дружить не так легко:
Общего нет ничего!

Пёс рычит и носом тычет.
Еж в иголках. Нет меня!
Пёс вприпрыжку скачет кругом,
Покатать бы шар-ежа!

Ну, а ёж за ним следит.
С любопытством.
Пёс рычит.
От иголок болит нос.
Ёж, откройся мне, дружок!

На меня похож ты чем-то:
Чёрные, как у меня глаза.
Мокрый нос. Какое сходство!
А иголки - это зря!

Ёж, конечно, промолчал.
Лишь сопел, в траве шуршал.
Ничего не понимаю!
Этот пёс меня достал!
Я улиток собираю.
Пёс улиток распугал.
Ждут меня ежата в норке.
И ежиха ждёт давно.
Ей кормить надо малышек.
Не пропало б молоко!..



    Рю С.Ю. - 21 апреля 2018г.