Зимние сказки

Ольга Игарка
Стаи куропаток белых
Прилетели в зимний город.
Под окном в сугробы сели -
Еле слышен тихий гомон.

Темные кусочки-клювы
Их от снега отличают,
Не пугают птицу люди –
Люди их не замечают.

И совсем уже лениво
На деревья подлетают
От собаки сиротливой,
Что внезапно их пугает…

А недавно, на пригорке,
Там дыра в гнилом заборе,
Где сарайки и моторки,
Бегали песцы гурьбою.

Белые, как снег, пушисты -
Только носики и глазки…
Как невидимы, неслышны
Наши северные сказки…