Другу

Евгений Носычев
Друзья словно канут в омут
И нет им пути назад!
Смерть  выбирает повод
Стар ты будь, или млад.

В сердце закрался холод…
Пока ещё жив, живёшь!
Невидим тот путепровод,
Который таинственно ждёшь

Кто-то махнёт –«Да, ладно!»
«Слава Богу не я…»
Мысль проскользнёт отрадно,
Словно в граните змея

Жизнь продолжается… Что же –
Есть ещё шанс дышать!
Это так сильно схоже –
Рулетка, курок и жать.