Хорошо

Александр Кужукин
Хорошо под пледом, дома;
Но на воле лучше
Мёрзнуть в пламени Содома
И друг друга мучать.

Хорошо спасаться хором,
В рёве революций.
На Французскую Гоморру
Грех не оглянуться.

Хорошо, когда прошёл ты
Крым и Рым заочно.
Форсмажоры и дефолты-
Пища для порочных.

Хорошо, хлебнув кагора,
Убивать и ранить;
Став поэтом-прокурором
С кодексом Писанья.