Я счастье не краду

Ян Николаев
Я СЧАСТЬЕ НЕ КРАДУ

Я счастье, Ваше не краду...,
И ничего не обещаю..,
Хотите,- если новизну...,
За все, простите, -я ныряю!

Ныряю, в бездны глубину,
Как Наутилус у Жюль Верна,
В молчание и тишину...,
Не угодить, чтобы в Инферно!

В свободном плавании приму,
О жизни, всей, своей решения,
Прибьюсь,  я к берегу тому...,
Где нет, совсем мне искушения!

Кому, пришёлся не по нраву,
Того за все,- прошу простить...,
И не носить мне Балаклаву ,
Понты кидать, и снобом быть!

Готов ответствовать, по жизни,
Пред тем, я -у кого в долгу...,
Что б, покаянием на тризне,
Закрыть свой счёт,- на берегу!

21.04.2017