Благодарение

Людмила Ашеко
                Папе в день рождения.
Я выросла в отеческой любви.
Отец, красивый, ласковый, высокий
Не только ростом, духом…
                Позови,
Воспоминанье!  Чувства, встаньте в строки!   
Так сердце замирало! Голосок
Дрожал в ликующем от счастья звуке,
Когда меня под самый потолок
Подбрасывали бережные руки!
Отец меня бесстрашию учил,
Я до сих пор в опасности не трушу.
Не просто ценность жизни подарил,
Наполнил вдохновеньем жизни душу!
Он лес любил, и я люблю бродить
В лесу и обнимать стволы деревьев,
Мы с ним умели сдержанными быть,
Молчать и слушать шум дубравы древней…
Романтик! Сочинит летучий стих,
Я первая услышу эти строчки.
И аромат букетов полевых
С тех пор – привет родительский для дочки. 
С друзьями он умел весёлым быть,
Шутил легко, пел песни под гитару,
В труде, заботе он умел любить
Мать и жену, и нас – детишек пару.
Чтоб рассказать судьбу, писать роман
Должна бы, но, наверно, не сумею.
Спасибо, что судьбой отец мне дан,
За это жизнью я плачу своею.
В любом романе кто-то должен быть,
Творящий зло, для остроты сюжета.
А мне отрадно возблагодарить
Тебя, отец! Услышь признанье это!