После Пасхи день восьмой

Леонид Митенев
С Красной горкой — девки в сад,
Там гуляет сват и брат,
Праздник этот непростой,
После Пасхи — день восьмой.

Час, когда Иисус Христос
На глаза Фоме явился.
И сомненья прочь прогнал,
Впрочем, как и обещал.