СУдэ... Пирушка...

Феликс Кац
СУдэ...

Ди ланд брент ин фАйнтшафт,
Ин нейт ун ин крейнк –
Ун до гейт а сУдэ
Аф тиш ун аф бейнк.
Ме бет а недОве
Аф дэр битерер келт –
МешУге аф тейт
Шем гевОрн
Ди велт!..

Пирушка...

Страна погрязла
В ненависти, в беде,
В коррупции и нужде –
Нищие на холоде,
В голоде, просят помощи -
А власть имущие
Жируют, пируют -
Мир сошёл сума!..

26.11.1999