Марина

Екатерина-Августа Маркова
...твои  руки  вторили  нервно,
когда  выходила  на  сцену,
сиянью  и  грозам  неба,
и звук становился  бесценным.

бывало,  слезЫ  не  прячет,
лишь нищий  певец  незрячий,
не  видящий  плакатов,
ликующих злобой  катов,

тебя  распяли  на  радуге
в заречной глухой  Елабуге,
и  долго  смотрели пристально
чайки  с  облупленной  пристани...