Терцеты в честь трехстопного анапеста

Куликов
I

Что за чудо трехстопный анапест!
Будто ель, строен, крепок, разлапист.
Миг - и ты обитатель высот.

Слева облачко в форме верблюда.
Сквозь ушко - о, великое чудо! -
он пролез без труда и хлопот. 

II

Справа птица по имени Сирин.
Чем грустнее она, тем красивей.
Перья вроде натянутых струн.

Алконост с нею только сравнится,
развеселая райская птица.
Но прекраснее всех - Гамаюн.

III

Как заденет хвостом, будто пикой,
так и станешь навеки владыкой
двух оврагов и трех пустырей.

А как наземь падет, будто с вербы
лист скукоженный высохший первый,
так и ты собирайся скорей.

IV

Плыть тебе, милый мой, до Буяна,
где волшебная птица Гагана
с Гарафеною, мудрой змеей,

латырь-камень вдвоем охраняя,
слышат, как шелестит охряная
крона мира над милой Землей.

V

Крона мира, трехстопный анапест,
сентябрю золотому акафист,
аллилуйя звенящей листвы.

Крона мира, заката Герника,
сколько горя еще нам ни мыкать,
все равно не сносить головы.