Осенний конфликт

Нина Дедлова
Всю ночь нога, противная, проныла.
Проснулась – дождь на улице идёт.
А лужи... будто в них лежало мыло,
А снизу пропускали кислород.

Возможно, зарядило на неделю.
Таблетку в рот. Без этого никак.
И рукава, как с бурного похмелья,
Не налезают на руки никак.

И зеркало испортилось, похоже.
Я даже заглянуть в него боюсь.
Такая омерзительная рожа,
Как грязный, расколовшийся арбуз.

Осенние причуды правят миром.
То ломота, то грипп, а то ринит.
Ещё и спину что-то прихватило.
Вступило тело с осенью в конфликт.