Уходи тихоАфоризмы-29

Наина Дианова
БлеснУло  нам  сиянье  мая...
Вдруг,за окошком снег летит!
Это  Зимушка  седая
Весне  старается  вредит!...

Её  недавно  проводили
Со снегирями в дальний  путь!
Весне  ворОта к нам открыли,
Чтоб  в  её  ласке утонуть!...

Мы тебе, Зима, не рАды -
Нагостилась ты в свой  срок!
Не  чини  Весне  преграды -
Знаешь дверь где и  порог?!...

Не бУди  в  природе  "ЛИХО" !
Уходи  без  шума, тихо! ...
   .   .   .   .   .
Двустишья, афоризмы - 29.

Один мудрец заметил метко,
Что наша жизнь-игра в рулетку!...

Существует  мнение:
Чем умнее человек,
Тем прОще он в общении!...

Развелось  работодателей -
Над  народом  издевателей!...
Не платят вовремя  зарплату-
Всё  оттягивают  дАту! ...
Не важно им,как людям жить:
Себе бы  больше "НАВАРИТЬ"!...

Внучек, ты  меня  послушай:
Не бери, прошу, кредит! ...
Совсем  если  не  задушит -
До  болезни  загнобИт! ...

Про аптеку ...
Отсутствуют  дженерики -
У  людей - истерики! ...
ДОрог импортный  анАлог
И сомнительных он марок:
ЧАсты в нём  подделки -
БессИльны тут"ГЛЯДЕЛКИ"!...