Германия! Помнишь, как марши гремели?..

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Германия! Помнишь,
как марши гремели?..
Как женщины рейха с твоих площадей
Под крики «Зиг хайль»
на восточные земли
Толпой провожали
своих сыновей?

В угарном чаду барабанного боя
Рождались напутствия — злы и лихи: —
Мы руки кровавые ваши
отмоем,
В костёлах замолим
мы ваши грехи.

Огнем и мечом
вы победно пройдите
Просторы российских
безбрежных полей.
И право, и силу, и власть
утвердите
От имени
избранной нации всей!

Германия! Помнишь 9-е Мая?
Когда по разбитым
дорогам твоим
Шли русские воины, горько вдыхая
Чужого отечества
гаревый дым?

И их — согревали —
извечно и мудро,
 Рожденье цветка
и былинки росток...
Германия! Помнишь то давнее утро?
В нем нового мира
и жизни исток!