Май

Виктор Жданов 2
Сквозь зелень рощ весна сквозила,
Бархат травы, фиалки тешат взор,
Волна тумана ниву оросила,
Цветущих яблонь  бело-розовый узор.

Нет ничего нежней благоуханья,
Душистой чистоты садов,
И трепет, ласки солнца ожидания,
Листвою молодой увенчанных лесов.

И облака в волнистой дали,
Плывут навстречу свету дня,
Тюльпаны пурпуром пылали,
Жемчужин рос, в себе храня.

Казалось, мир, дыша струёю чистой,
Вселенской жаждою любви,
Глядел с улыбкою лучистой,
Он понимал язык цветов,
Что был в его крови!

2018