Музыка

Елена Горбач
 31.12.00.

Я музыку в тебе люблю, твой голос, вздох,
рот, округлившийся для «ох»,
дыхания дрожащее  пиано
и хроматическая гамма  позвонков
под пальцами как клавиши органа.

Я всё люблю в тебе, всё, что с тобой едино
и маленькое тело мандарина
за сопричастность ласковой руке.
За всё, что правда и за всё, что мнимо,
за воплощённый замысел в стихе.

Люблю тебя, но так  неодолима
непроницаемость души, пространства, лет
и я давно уже люблю вослед.
Непоправимо и неповторимо
концерт окончен, но  храню билет.