За потерею - потеря

Нина Ганькина
За потерею - потеря.
В это верю, в то не верю.
Постоянные качели:
То печаль, а то веселье.

Это что за наказанье –
Не кончается качанье!
Словно маятник: тик-так,
Всё не этак, всё не так.

Голова идёт кругами –
Нету почвы под ногами.
Это что же за напасть!
Не хотелось бы упасть.

Надоело корчиться.
Скоро ль это кончится?
Говорила так душа,
От страданий чуть дыша.
Но никто ей не поможет.
Ведь сама страданья множит.