Сказка для солнышка

Анастасия Одесса
Расскажу тебе малыш
Сказку я про Солнышко.
Где живёт оно и спит
Как дружить с ним можно.
В игры разные играть
и смеяться, загорать.
Если ты готов, тогда
Сказка начинается!

Высоко на небе ясном
Солнце чудное живёт!
Разноцветно и прекрасно
Лучики свои несёт,
Чтоб раздать своё тепло
Всем на свете людям,
Чтоб тебе было светло
Просыпаясь утром.
Все цветочки любят солнце
Смотрят улыбаются.
И сейчас в твоём оконце
Солнышко играется,
Выглянет и спрячется…
Выглянет и спрячется…
Поиграть зовёт тебя
Выходи уже пора!
Погулять на Солнышке
С лучиками тёплыми.
Со зверятами лесными,
С малышами озорными,
С бабочками яркими
И с цветами ароматными!
Вместе весело играть
на лесной полянке,
Прыгать, бегать, догонять
И лежать на травке.
Тёпленько на Солнышке
Носики погрели.
Вот такое доброе
Чудо есть на небе!
А когда уж нагулялось
Солнышко во дне,
Ручкою помашет и тебе и мне.
И пойдёт в свой домик
Спрячется потом,
Утром как проснёшься
Выглянет оно!

А сейчас уж время,
Глазки закрывать,
В тёплую постельку
Сладко засыпать!
Завтра уж, конечно,
Будет всё опять…
Солнышко для Солнышка
На небе сиять!

Анастасия Одесса 19.04.2018