Вопростишие верлибровое - 540 - Соломон - 2

Анатолий Смоляр
 
Благо тому, кто совсем не жил,
кто не видел злого дела, что творится под солнцем.*

Повторно жизни круг пройти? Ни в коем разе! Или?..
Как думаешь, Хайям: спроси я тех, кто в мире были:
хотят они повторно быть на свете или нет?   
Какой я получил бы от «былых» людей ответ?
«По-прежнему ли солнце излучает чёрный свет? -
спросил Хайям, добавив: это всё, что знать хотим мы».

                *Соломон