Стих - мое влечение

Леонид Бобович
Стих – мое влечение
И моя Страна
От стихосложения
Пьян я без вина!

Половину жизни
Даже больше лет
Жил в своей Отчизне
Не бал я поэт!

И сейчас считаю
Что я рифмоплет
Но от рифмы таю
Буд – то тонкий лед.

С рифмой не старею
Молодею я
С рифмой не болею
Рифма – жизнь моя!

Тьма вокруг сюжетов
Успевай писать
Рифма – мое «лето»
Рифма – благодать.

Стал я верить в Бога
Рифму он дарит
Рифмоплетов много
Всяк – благодарит!

В сне дарит Бог рифму
Иногда – сюжет
Вскакиваю, вскрикну
Все молчит в ответ.

Как же стих готовый
В голову попал?
Незнакомый, новый
Я ж пред этим спал?!

Стих не развлеченье
Он – моя Страна
От стихосложенья
Пьян я без вина!