Я ради счастья это сделаю!

Владимир Горбылев
(мужская попытка проникнуть в женские мысли)

Как тяжела ты, доля принцева -
Не по любви жениться надо нам.
Влюбиться я хочу из принципа -
Я против мук семейно-адовых.

Сбегу из замка родового я,
На лошадь сяду снежно-белую,
Скажу ей "но!", поводья трогая…
Я ради счастья это сделаю!

Звенит брусчатка под копытами,
Прохожие дивятся ранние.
Смотрю, как Штирлиц, на раскрытые
Окошки, где горшки с геранями.

Увижу меж цветов красавицу,
Что ждёт, охвачена поверьями.
Ну, что сказать? Она мне нравится!
Я помашу ей шляпой с перьями.

Махнет в ответ, и с подоконника
Взлетит, роняя туфли жмучие,
И упадет на руки коннику.
"Как долго я ждала! Измучилась! -

Она прошепчет, утомленная. -
О, Принц, какая ж я счастливая!"
...Сбылась мечта - теперь влюблённый я!
Но сон разбила трель будильная...