Начавшиеся, закончившиеся

Хмельницкий Никита
Открой окно — дым разъедает глаза.
Из окна изливается холод.
Торопится. Пришла. Шёпотом
Щебечет в ухо неразборчиво слово.

Обжигающий плед, чья-то ладонь,
Собаки воют из-под окон.
Холодно, в тоже время тепло.
Качается ночь на качелях сонно...

И в шею дует: мурашки по коже,
Обжигает и шею тоже.
Из-под окон доносит жужжащий мотор
И ревет, будто соседский ребёнок.

Из окна нараспашку слышится холод,
Шёпот-калитку сняли с петель.
Качается ночь одна на качелях,
Качается кто-то подле в петле.