Апоплексия прошедшего времени

Шаттл
Нет, не нарушит молчание выжженной памяти
Образ родной, что когда-то казался единственным.
Верным движением я раздувал наше пламя, ты – 
Плавила мозг, увлечённо цитируя истины.

Так был наивен, доверчив. Ни тени сомнения
Не возникало, когда видел острие лезвия
В тонкой руке. Нарушая законы вселенных, я
Ждал, подставлял своё тело под выпады резкие.

Звучно пульсирует кровушка в области темени,
Нервная дрожь пробегает морозом по коже. Не
Нужно бояться, мои позабытые демоны –
Мы ведь, родные, такие все с вами похожие.

И ни к чему распорядок, дурацкие правила.
Что бы ни делал – вы только смеялись, прощая мне
Все прегрешения. Это по-своему нравилось.
Вольному – воля, спасённым – тоска и отчаянье.

Скучно в палате сидеть, да тем более связанным.
Волком завою на стены, чтоб сонное царствие
Вмиг встрепенулось. Я доктору жизнью обязан. С ним
Так хорошо, он меня угощает лекарствами.