Масштабы вызовов России

Аверина Наталья Юрьевна
Калейдоскопен мир для многих
и угол зрения лишь свой,
одни события проходят,
но разномыслие кругом.

Единства взглядов нет обычно
в любых аспектах бытия,
и в разных сферах нашей жизни
нет идеальности пока.

Сейчас Россия в негативе
по сути мыслей и делам.
Изгои в западном мы мире,
конфликт объявлен ими нам.

Вся русофобии система
повсюду набирает ход,
дипломатические дрязги,
и отзывы из стран послов.

И компромисс здесь невозможен,
сценарий близится к войне,
и голос разума не слышен,
и жизнь сегодня не в цене.

Нам время вызовы бросает,
и надо сохранять лицо,
когда на нас повсюду давят
и обвиняют нас за всё.

За выбор в США виновны,
за Крым, Донбасс и Сирию уже,
различных много есть аспектов,
где унижают русских все.

Большие внешние угрозы
нам мирной жизни не сулят
и надо запастись терпеньем
отстаивать свой твёрдый взгляд.

На справедливости основе
и суверенности страны
ведём политику свою мы,
хотим, чтоб были все равны.

На политической арене
есть уязвимые места.
И это - внешние угрозы,
но и внутри страна не та.

Нет полной общности всех взглядов
по курсу выбора страны.
Сегодня, как и сто лет раньше,
проблемы все решаем мы.

И не всему дана оценка,
есть умолчания пока
в преступной роли Горбачёва
и Ельцина здесь есть вина.

Затем политика Чубайса,
олигархация страны,
жизнь подточили кардинально,
теперь проблемы лишь одни.

Нет единения народа,
консолидация нужна.
А для страны и президента
грядут лихие времена.

Везде Россия под ударом,
и экономика слаба,
геополитика в осаде,
повсюду давят США.

Все вызовы текущей жизни -
бои без правил, так сказать,
Россия сможет, но не скоро
своё величье оправдать.
19.04.2018