Считалочка!

Михаил Кацовский
Принесла на крыльях Галка
Детства добрые считалки:
"Раз, два, три, четыре, пять,
Ты готов их повторять?
   Так давай со мной вприпрыжку,
   Расскажу тебе про Мишку -
   Косолапенький такой,
   Песни он поёт весной!"
Мне за галкой не успеть,
Косолаплю, как медведь...
Вдруг навстречу зайка серый -
И на руки мне несмело:
   "Раз, два, три, четыре, пять,
   Вышел в лес я погулять,
   Тут охотник выбегает
   И в меня - бабах - стреляет!
Хорошо, что он косой,
Оттого-то я живой!
- С детства не люблю больницу!" -
Завопила вдруг синица,
   Запищали тут же мыши:
   "Нас не бойся, дядя Миша!
   Зёрнышки мы принесём, 
   Угостим тебя чайком!
"Раз, два, три, четыре, пять" -
Начал я мышей считать,
С неба солнышко упало,
Начал я считать с начала,
   Галка прыг мне на плечо:
   "Дядя Миша, вот ещё:
   Эне, бене, тигр, жаба!
   Квинтер, финтер и два краба!"
Заяц по столу стучит,
Баба по небу летит,
Нам грозит она метлой,
Умирает зайчик мой...
   Привезли его в больницу,
   Айболит широколицый:
   "Вы не бойтесь, всё в порядке,
   Дам ему я шоколадку!
У сороконожки
Вылечил я ножки,
Не хромают, не болят,
Вот что значит шоколад!"
 
Все мы дружно пили чай!..
Сколько нас, друг, сосчитай!