Если б можно сердцу приказать

Ирина Стефашина
Если б можно сердцу приказать
разорваться вмиг на половины
и забыть кофейные глаза,
и лечить любовь, как врач ангину.

Догорают угли костерка,
где любовь покинутая тлеет
и летит душа под облака,
говоря, что нет тебя роднее.

Падает уставшая звезда,
мысли в голове, как тяжкий камень.
Никогда...ты слышишь...никогда
не порвется нить, что между нами.

Утро завернулось вновь в туман,
душу заливает стылый дождик,
собираю соль со старых ран,
залатав рубец на тонкой коже.

Чистой струйкой катится слеза
и душа не знает в чем повинна...
если б можно сердцу приказать
разорваться вмиг на половины.

21.04.18. (04.40)