Нужен повод - casus belli

Александр Сосиновский
Нужен повод -"casus belli", -
Отравленье Скрипалей:
"Новичок" нашли на теле, -
Вот реальность наших дней!

Ложь течет рекой широкой,
Правда в коконе оков,
Где порядок права строгий? -
Беспредел затмил богов!

Без вины есть виноватый, -
Он назначен просто так:
Без суда витиеватый
Вдруг нашелся в яде факт!

Час настал, запал уж тлеет,
"Банда трех" идет ва-банк!
Тот лишь в драке уцелеет,
Кто за ложь не даст и франк!

                21.04.2018г.