не смей умирать

Анна Кантелинен
когда ты говоришь,
я как рыба, что ртом хватает воздух.
никогда никогда я не буду серьёзной,
заниматься делами, ходить в офис.
я хочу, чтобы слёзы в глазах моих
в голубо-серые, чисто-глубокие твои
выливались в бездонные звёзды.

мне не важно, кого любишь ты,
мне не важно, с кем ты и где ты,
мне не нужен весь космос.
мне тесно на нашей планете.
я на сквозной взрывной комете
с этой пучины образно-дикой
не слезу.

мне не важно, что правильно,
как будет лучше.
мне не важно, что дальше.
это всё не затушит
чужими секретами, ласками
глаз твоих память.
ими тревожное небо
буду и буду
править.

буду я плакать
каждое утро и ночь.
нет, не умри. я прошу, не умри
всё это, всё мы должны превозмочь.

через жизни года
я порву провода.

я не умею нормально любить
мне обязательно нужно умирать.
как знать, что есть это?
взрывною сквозною кометой
хочу я летать.

нет, не вздумай
не смей
никогда
никогда
умирать.