Хочется большего...

Евсей Катренов
«Тише, мыши, кот на крыше»


Не сходите с ума по весне, королевишны мыши.
Не пытайтесь успеть – Слово сказано раньше – до вас.
За котом поохотиться? Так забирайтесь на крыши –
По ночам он любуется звездами – тайнами астр.

Кот не злой, не коварный, не страшный, совсем не свирепый.
Мышки мышечки, жаль, но не взять его на абордаж.
Мышкам-мышково. Кот  - неприступная сила и крепость.
Мышкам-мышково. Вас не спасет боевой макияж.

Ах вы, крошечки серые, хочется большего? Верю.
Может, ну его, щеголя и задавалу кота?
В мире столько великих известных мышиных империй!
Кот мечтает о кисочке – мышки ему не чета!




____________________________________________
П. Г. Козьмин. Ночной гость. 1994. Холст, масло.