Суббота снова!

Валерий Мухачев3
Суббота снова! День какой-то странный,
Работы нет и отдыха нет тоже!
Я оценил бы время это строже
За отдых пенсионный, неустанный.

Но никому не нужен, вот, беда!
Могу лежать, могу ходить и прыгать.
В ногах нет сил, вот, - первая интрига,
Хотя суббота лучше, чем - среда.

В субботу интересней кинофильмы,
Стараются и клоуны дерзать.
В субботу не хочу себя терзать
Мечтой открыть на голом месте Фирмы.

Я просто отдых сочиняю свой, -
На дачу еду на велосипеде!
Уже с утра мечтаю об обеде,
Доволен даже, кажется, собой.

А вечером готовлюсь к выходному,
Там Аверьянов мучить будет день!
Я в воскресенье соберу всю лень,
Артисту чтоб сочувствовать родному!

Ведь, тоже умер рано, не дожив.
Виновен в том - пинал ногами пальму!
Готов стал драться телом не по найму,
И умер, гной ногой не отразив.

Их много умирает боевитых,
Они колотят, их же тоже бьют?
В тюрьме сидит отважный Виктор Бут,
В кино, скорей бы, был среди убитых.

Апрель