На берегу Неба

Максим Черников
В полусне пробужденья, в полосе отчужденья,
Мне приснились чудеснейшие стихи...
Я потом молил Бога, вернуть те мгновенья,
Но молитвы мои оставались глухи.

Помню только, как я в тишине и покое
Возле неба стоял на его берегу.
Мимо время текло бесконечной рекою.
Подо мной расстилалась долина в снегу...

А душа на ковчеге плыла над пространством,
Белоснежном ковчеге, на бездной внизу...
И вернётся ль она - не понятно - из странствий? -
Я как будто был в коме, застыв навесу...

Что-то было во сне   совершенно мне лишним;
Я пытался из сна это тихо изгнать...
И диктант, мне диктуемый рядом Всевышним,
Слушал, слушал, но только не мог записать!

21. 04. 2018.