В Этом Пламени Вскипят Моря И Реки

Байкальский Феникс
(Акростих онегинской строфой)


Война идет, что всё разрушит!
Эпоха хаоса грядет!
То пламя воды не потушат -
Оно озёр растопит лед!
Моря вскипят, зажгутся степи,
Поля все обратятся в пепел,
Лишая города еды -
Античный мир в руках войны!
Могучая орда с Востока -
Еще никто не знал о ней,
Но скоро топот их коней
И звуки пагубного рока
Весь мир услышит и падёт,
Сквозь дым Аттила к вам идет!
 
Казна пуста, живут в раздоре,
И каждый, кто всё время лжет,
Познает пламя смерти вскоре -
Янтарный свет здесь всё сожжет -
Таков удел больших империй -
Молить и выть, как будто звери,
Огонь войны очистит мир,
Руины будут средь равнин.
Ядро пожара - слабость Рима
Испепелила их сердца,
Разъест и земли до конца,
Едва вернув покой их мира -
Картины те полны огня,
Их потушить водой нельзя...