Плыл туман над Окой

Игала
Плыл туман над Окой,
Словно снежные волны,
Прикрывая собой
Все прибрежные склоны.
И,казалось, река
С серым небом сливалась,
Сквозь туман к облакам
Над землей поднималась.
Но вдруг туч караван
Солнце вмиг озарило
И растаял туман
Под лучами светила.