Это счастье, когда человек на земле...

Светлана Фрейн
Это счастье, когда человек на земле,
Одарённый, с красивой душою,
Капитан на огромном морском корабле,
Назовет меня верной женою.

Я развеять хочу легкомысленный взгляд:
Зрелый возраст, мол, - счастью помеха.
Что угодно пусть люди о том говорят,
Без надежды не будет успеха.

- Одиночеству бой, - говорю, - объяви.
Пусть еще, может быть, не сегодня,
Всё равно ты ко мне, капитан, приплыви
И согрей в своих тёплых ладонях.