***

Галина Петерсоне 2
Мы расстаёмся не всерьёз,
Мы расстаёмся понарошку,
Но всё равно болит душа.
Давай же выпьпьем на дорожку...
На перекрёстке двух дорог
С тобой мы встретились.Как мило!
Цвела черёмуха-сирень.
А дождь накрапывал уныло.
Ты приобнял меня слегка,
Прикрыл плащом на всякий случай.
И закружилась голова,
И сердце замерло в испуге.
Ты пригласил меня к себе
И я пошла. Зачем ? Не знаю.
Как пусто было на душе
Среди сиреневого мая!
Потом всё было как всегда,--
Коньяк, свеча, уютный вечер.
Ты говорил мне о любви,
И о своём разбитом сердце.
Тебя я слушала, увы,
Не зная верить иль не верить.
И напоить свою тоску
Хотелось мне отравным зельем.
Мы оба знали наперёд,
Что наша встреча лишь случайность.
Наступит утро, ночь пройдёт
оставив нам воспоминанья.
Мы расстаёмся не всерьёз, --
Полушутя, полуиграя
За ночь придуманной любви
В объятьях призрачного рая.
21.04. 2018