Усталости оттенок флуоресцент

Ольга Таль
Усталости оттенок флуоресцент
Льёт в пустоту замкнувшегося круга,
Истертого, как медальон нагрудный,
Целующий ложбинки женских тел...

И до краёв заполненная ночь,
То полушепотом, то полуприближеньем,
Робеющим неопытным движеньем
Сомненья дней сгоняющая прочь

Из наших душ, и с наших плеч, из нашей темноты
Восьмерки бесконечности чертя по нашим лицам,
Прильни ко мне до атома невидимой черты
Где нет пределов, чтоб остановиться...

И не пугай повторами обыденности фраз
И привкусом темнеющей досады...
Наполню страстью терпкой я бокалы,
И путь светлее станет на Парнас...

И проклиная тысячи шагов,
Что не твои (зачем они слышнЫ мне?..)
Я мАркаю страницами стихов
Апрельский воздух Иерусалима.

И по наитью женского нутра
Я пью глотками сладость ожиданья,
Чтоб ночь излИлась нежностью с утра,
Под губ твоих молитвою сгорая...