Провидица

Виктор Погорелов 2
 Раз парень сел внутри трамвая,
И бабушка вошла в трамвай.
Сказал он, место уступая:
-Садись, бабуся, отдыхай.

-Ты молодец,- она сказала, 
-А у тебя настанет срок
Сидеть, дружок, ещё немало,
Тогда и насидишься впрок.

Тот случай часто вспоминая 
Средь прочих бедолаг в тюрьме,
Он говорил: -Да, жизнь такая
Предсказана бабусей мне!