Суббота

Юрий Смирнов Хвалынск
Я праздн, сегодня. Время дуть в фанфары.
Суббота ныне. Баня у ручья.
Лягушки щеголяют в сарафанах
и ловят мух. Желанная игра.

Я праздн, сегодня. Время петь осанны.
В руке полено. Праздник Бытия
и рядышком жужжат аэропланы,
стрекозьих эскадрилий. Красота.

Я праздн, сегодня. Время бить баклуши.
В руках топорик. Радости дружок
и соловьи, то ярче, а то глуше,
в фанфары дуют. Праздности итог.

   21.04.2018.