Не ждут меня ни Босх...

Демирина
Не  ждут  меня  ни  Босх  и  ни  Петрарка,
Да  Винчи  не  расскажет  о  сакральном;
И,   вроде  бы,   ни  холодно,   ни  жарко:
С  нейтрино  свыклась  в  самом  аномальном!

Но  что-то  гложет  скукой  "середины"
И  гонит  сверху  в  длительные  туры
Увидеть  гениальные  картины,
Воспеть  изгибы  редкостной  скульптуры!

"Быть  иль  не  быть?" -  Шекспир  мне  не  ответит,
Мазки  Ван  Гога  спрячут  время  в  холод,
Ретроспектива  гениев  не  "светит",
Я  ощущаю:  голод,   голод,   голод!




          21.04.2018г.