В слове война, только горечь и слёзы

Николай Кривоносов
В слове ВОЙНА, только горечь и слёзы
Сожжённые хаты,потери любимых,родных
Калек и подранков рассказы
Свежие раны дорог и тропинок лесных.

Окопы,траншеи,воронки
Запах крови,улыбка свинца
Грязно-заросшие лица,тушёнка
Предсмертная клятва солдата-юнца.

Вереницы спешащих конвертов
Чуткий сон у потухших костров
Туманная даль километров
Нескончаемый плач голодающих вдов.

Можно ведь жить,и без этого слова
Работать, детишек примером растить
Тишина и покой-это МИРА основа
Человеческой жизни прочнейшая нить.

21.04.2018.
5.15.