Нас не настигнет справедливость

Артищева Василина
Нас не настигнет справедливость,
Судьбе мы в ноги не падем.
Мы не увидели в нем правдивость,
Хотя, мы сами так живём.

Нет, Мир, тебя не осуждаем,
Тебя мы сами создаем.
Но, к сожалению, без фальши,
Прямых путей мы не найдем.

Мы не найдем здесь идеальных,
И честных тоже не найдем.
Мы не найдем святых и крайних,
Покуда сами так живем.

Нет, к сожалению, без лести,
Нам светлой жизни не видать.
Покуда слово “Честь” забыто,
Покуда света негде ждать.